赵立根看望脱贫攻坚信息录入干部并到天生桥村调研户退出工作

    108日,县委书记赵立根来到脱贫攻坚信息录入集中办公地看望慰问参加信息录入的全体工作人员,并到向阳镇天生桥村督导调研户脱贫退出认定工作开展情况。县委常委、副县长殷贵军一同调研,县检察院检察长王开富参加座谈。

10月8日,看望慰问脱贫攻坚信息录入人员.jpg

    赵立根充分肯定了信息录入全体工作人员的辛勤付出和取得的成绩。他指出,行百里者半九十。信息录入是整个脱贫攻坚的关键环节,直接影响着脱贫攻坚成效考核质量和整县脱贫摘帽的进程,希望继续保持良好的工作状态和敬业精神,严把时间节点,严格质量标准,加快录入进度,把信息录入工作做的更精准、更规范、更扎实,不断提高信息数据质量和项目库建设水平,以高效务实的工作成果作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,在脱贫攻坚主战场践初心、担使命。

10月8日,在向阳镇天生桥村看望慰问搬迁群众.jpg

    随后,赵立根冒雨来到向阳镇天生桥村,实地检查易地扶贫搬迁问题整改和群众入住情况,听取户脱贫退出进展汇报,并就做好下一步工作提出要求。赵立根强调,脱贫攻坚已进入全面决战冲刺阶段,务必在思想上真正警醒起来,对标“两不愁三保障”标准,全面盘点,全面排查,把底数摸清,把问题找准,逐户逐项分析研判,拿出有针对性的过硬举措认真加以解决。工作务必要精准到位,把严实作风贯穿脱贫攻坚各方面、全过程,严格执行“五个不得退出”和“五个必须评议”要求,扎实开展入户核实、民主评议、公示公告等工作,推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,认真做好中省巡视及各级考核反馈问题整改工作,注重风险隐患防控,坚决不允许因工作不精细、不到位影响评估考核的现象发生。

10月8日,在向阳镇天生桥村座谈.jpg

    赵立根强调,要持续加强基层党组织建设,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视并切实解决好脱贫攻坚工作中存在的短板弱项和突出问题,扎实推进防汛防滑、安全生产和发展稳定各项工作,坚决如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

紫阳县人民政府 版权所有
陕ICP备06000520号
触控版  电脑版