陈莲到高桥镇调研督导脱贫攻坚工作

    10月7日,县长陈莲带领县直有关部门负责人深入高桥镇调研督导脱贫攻坚、防汛防滑等工作,看望慰问搬迁群众和一线扶贫干部。县委常委、副县长殷贵军,县法院院长毕传祥一同督导。

153.JPG

    在铁佛村、板厂村,陈莲与镇村干部、搬迁群众深入交流,询问了解脱贫攻坚推进、村集体经济组织、旧宅基地腾退、产业发展及搬迁群众生产生活情况。陈莲要求,要统筹谋划,“围绕脱贫抓脱贫,跳出脱贫抓发展”,积极探索通过土地入股等方式,盘活农村闲置土地,发展壮大村集体经济,把群众牢牢镶嵌在产业链上,彻底解决搬迁群众就业增收问题。要认真落实“双线七长”责任制,坚决杜绝义务教育阶段学生失学辍学,精准落实各项教育惠民政策,关心关爱留守儿童等特殊教育群体学生,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

1.jpg

    陈莲强调,各级各部门要按照中省市脱贫攻坚部署要求和县委县政府统一安排,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,聚焦任务标准强力抓推进,加强协同形成合力抓完善,全力谋划推进脱贫攻坚各项工作,确保坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要对标“576”脱贫退出标准,逐村逐户逐人排查“两不愁三保障”达标情况,严格方法步骤和退出程序,坚持问题导向,夯实精准举措,紧扣时间节点,全力以赴抓好搬迁入住、旧宅腾退、达标认定、问题整改、脱贫退出等工作。要抓好镇村集中安置点的社区管理,创新社会治理方式方法,丰富完善文化、教育、卫健等配套设施,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要及时关注雨情汛情,切实抓好近期防汛防滑工作,全力保障广大人民群众生命财产安全。

    陈莲还来到紫阳县仁和国际千户安置社区,实地查看安置点基础设施配套完善和群众入住情况。

紫阳县人民政府 版权所有
陕ICP备06000520号
触控版  电脑版