赵立根在汉王镇调研时强调 对标对表补短强弱 精心组织脱贫退出

    105日,县委书记赵立根深入汉王镇督导调研易地扶贫搬迁入住和近期脱贫攻坚重点工作开展情况,看望慰问一线扶贫干部。县政协主席康树民,县委常委、副县长殷贵军一同调研。

10月5日,在汉王镇调研花椒产业.jpg

    赵立根先后冒雨查看了兴塘村竹沟安置点、五郎坪村炉垭五保户集中安置点和集镇五期、六期移民搬迁安置点,要求全面加快易地扶贫搬迁收尾工程建设进度,加大政策宣传和思想动员,做细做实群众工作,真心实意为搬迁群众办好事、解难事,切实提高入住率和腾退率。在贫困户陈显升、王章礼、李春友、康孝华、陈玉兴、李万安家,赵立根详细询问家庭结构和收入来源,了解教育扶贫、医疗保障等政策落实及家庭人员务工情况,鼓励他们坚定脱贫信心,增强内生动力,依靠勤劳的双手创造幸福生活。

10月5日,在汉王镇五郎坪五保户集中安置点视察调研.jpg

    赵立根在调研中强调,全县上下要持续增强只争朝夕的紧迫感、不进则退的危机感、重任在肩的责任感,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,继续保持“百日冲刺”期间的决战激情和昂扬斗志,咬紧牙关,一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚的最后胜利。当前,户脱贫退出自查自评工作已经全面展开,各级干部尤其是“四支力量队伍”干部要学深悟透政策要求,熟练掌握标准方法,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,逐户逐项研判分析,对标对表补短强弱,聚焦重点精准发力,认真做好扶贫对象动态调整和脱贫人口“回头看”,精心组织好户脱贫退出各项工作。要大力弘扬新民风、倡导新风尚,教育引导广大群众心怀感恩,拒收搬家礼、不办乔迁宴,激发脱贫致富的内生动力。

10月5日,在汉王镇兴塘村竹沟安置点走访搬迁群众.jpg

    赵立根强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进党建工作与脱贫攻坚深度融合,把优良作风和严实要求贯穿脱贫攻坚各环节、全过程,持续推进“三比一提升”行动,做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,确保高质量完成脱贫退出各项任务。

    当晚,赵立根还到蒿坪镇暗访抽查了防汛防滑值班值守情况,检查了仁和国际千户搬迁安置社区基础配套建设夜间施工组织情况。

紫阳县人民政府 版权所有
陕ICP备06000520号
触控版  电脑版