赵立根在洞河镇督导调研脱贫攻坚时强调 下足绣花功 做实基础课 在脱贫攻坚一线践初心、担使命

    928日,县委书记赵立根到洞河镇督导调研脱贫攻坚“百日决战”工作情况,看望慰问搬迁群众和一线扶贫干部。县政协主席康树民,县委常委、组织部部长杨利一同调研。

9月28日,在洞河镇督导调研脱贫攻坚工作2.jpg

    在洞河镇田榜村、楸园村、菜园村,赵立根与村“两委”干部、第一书记和驻村工作队员亲切交谈,询问“四支队伍”帮扶成效和脱贫攻坚工作推进情况,代表县委、县政府向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的各级干部表示慰问和感谢。他要求全体驻村帮扶干部继续扛牢压实攻坚责任,坚定信心不动摇、咬定目标不松劲,加快推进强弱项补短板各项工作,全力攻克最后堡垒。要练好基本功、做实基础课,对脱贫攻坚“五个基本”务必做到底子明、一口清,要在帮扶措施上下真功夫、倾真感情,坚持问题导向,精准精细施策,用自己扎实苦干的“辛苦指数”换取贫困群众的“幸福指数”。

9月28日,在洞河镇督导调研脱贫攻坚工作3.jpg

    赵立根来到洞河镇集镇三期易地扶贫搬迁安置小区,查看基础配套设施,了解搬迁入住进度,随机走进吴昌平、曹前军的新居,亲切询问搬迁后的变化和收入来源等情况,吴昌平、曹前军激动的告诉书记,做梦也没想到这辈子还能住上这么好的楼房,感谢党的好政策!赵立根听了高兴的说,在党和政府的帮助下,你们已经住上了好房子,下一步还要在养成好习惯、过上好日子方面继续努力,依靠自己的勤劳双手创造更加幸福的新生活。赵立根叮嘱随行县镇负责同志,近几天要突出抓好搬迁群众思想工作,向他们宣传党委、政府的惠民政策,帮助算好“搬迁帐”“长远帐”,打消贫困群众顾虑,督促尽快搬迁入住。

9月28日,在洞河镇督导调研脱贫攻坚工作1.jpg

    赵立根强调,脱贫攻坚已经到了最后冲锋拼刺的紧要关头,务必要保持定力、咬牙坚持,绝不能有丝毫自满乐观、松懈厌战的情绪,在全力抓好易地扶贫搬迁入住的同时,对标对表户脱贫“两不愁三保障”标准和村出列各项指标,坚持标准不降、节奏不变、靶心不散、力度不减,集结全部兵力,调动所有力量,全力做好“找问题、补短板、强弱项”工作,下足绣花功夫,逐一查漏补缺,一鼓作气,合力攻坚,坚决如期打赢整县脱贫摘帽攻坚战。要始终把党的建设挺在脱贫攻坚最前沿,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部在脱贫攻坚一线“践初心、担使命”,以火线冲刺的工作状态、我将无我的责任担当,集中精力解难题,扑下身子抓落实,确保脱贫退出各项任务高质量完成。

紫阳县人民政府 版权所有
陕ICP备06000520号
触控版  电脑版